t

werden aus harten, heimischen Laubhölzern gefertigt
und mit wasserfestem Leim verleimt.

Die Oberfläche wird mit Leinöl behandelt.

 

Schneidbrett Nr. 8:



Das Schneidbrett wurde aus Nussbaum und Ahorn gefertigt. Es beeindruckt durch seinen ausgeprägten 3D-Effekt.

 

Schneidbrett Nr. 7:



Dieses Schneidbrett wurde aus dem vorherigen entwickelt. Es hat eine Mulde, die von allen vier Seiten aus immer tiefer wird. Es besteht ebenfalls aus Kernbuche.

 

Schneidbrett Nr. 6:



Dieses Schneidbrett ist richtig schwer und massiv und wurde aus Kernbuche gefertigt. Es hat die Maße 60 x 40 x 4,5 cm und die Besonderheit ist die sanft ansteigende und nach vorne vollständig auslaufende Saftmulde.

 

Schneidbrett Nr. 4:



Hier werden die Hölzer Nussbaum (sehr dunkel), Ahorn (fast weiß) und Buche/Kernbuche (geht ins rötliche) verwendet. Sie sind ca. 45 mm stark, 400 mm breit und ca. 300 mm tief. Seitlich befinden sich Griffmulden. Alle Schneidbretter haben kleine Gummifüße.

 

Schneidbrett Nr. 2:



Hier werden die Hölzer Nussbaum (sehr dunkel) und Ahorn (fast weiß) verwendet. Sie sind ca. 25 mm stark, 340 mm breit und ca, 300 mm tief. Seitlich befinden sich Griffmulden.

 

Schneidbrett Nr. 1:



Hier werden die Hölzer Eiche (dunkel) und Ahorn (fast weiß) verwendet. Sie sind ca. 30 mm stark, 340 mm breit und ca, 300 mm tief. Sie haben Saftrillen und seitlich befinden sich Griffmulden.

 

Schneidbrett Nr. 3:



Hier werden die Hölzer Kernbuch (dunkel) und und Fichte (fast weiß), sowie ein einzelner Streifen Nussbaum verwendet. Sie sind ca. 30 mm stark, 340 mm breit und ca, 300 mm tief. Sie haben Saftrillen und seitlich befinden sich Griffmulden.

 

Schneidbrett Nr. 5:



Dieses Schneidbrett wurde für den professionellen Einsatz in der Gastronomie (Pizzeria) konstruiert.